?

Log in

No account? Create an account
Междисциплинарный центр по исследованиям и обучению в области СПИДа
Fostering an AIDS Research and Training Center Infrastructure in Russia
выживает среднейший 
20th-Jan-2009 05:02 pm
transparentLogo

Мужчины с нестандартными размерами полового члена (слишком большими или маленькими по длине и диаметру) намного чаще негативно относятся к презервативам, сообщает Poz.Ru со ссылкой на Aidsmap.Сom. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Sexually Transmitted Infections. С другой стороны, ученые обнаружили, что у большинства мужчин не возникает никаких проблем при использовании презервативов.
Предыдущие исследования доказали связь между размерами полового члена и использованием презервативов. Некоторые исследования показали, что их чаще используют, если удается подобрать более подходящие по размеру презервативы. Эти исследования привели к призывам расширить ассортимент размеров и формы презервативов.
В данном исследовании на эту тему ученые из Центра пропаганды сексуального здоровья Университета Индианы, США, анализировали связь между реальным размером полового члена и отношением к использованию презервативов. В исследовании приняли участие 1661 участников, которых привлекали через рекламу на сайтах "для взрослых". Участники были мужчинами старше 18 лет, ни у кого из них не было аллергии на латекс, и все они использовали презервативы в качестве средства контрацепции и профилактики на момент исследования.
Мужчины с наиболее длинными половыми членами описывали презервативы как слишком короткие и слишком тесные в области головки. С другой стороны, мужчины с наименьшим размером полового члена сообщали, что презерватив иногда нельзя раскатать до конца. При наиболее большом диаметре полового члена мужчины жаловались, что презерватив слишком короткий и слишком тесный в районе головки и основания полового члена. Мужчины с наименьшим диаметром полового члена сообщали, что презерватив слишком свободно сидит.
В целом, большинство мужчин не жаловались ни на размер презервативов, ни на ощущения при их использовании. Тем не менее, ученые установили, что те мужчины, у которых были жалобы, негативно относятся к использованию презервативов. Также оказалось, что чем старше были мужчины, тем чаще они были недовольны ощущениями от использования презервативов. Ученые предполагают, что это связано с тем, что у мужчин старшего возраста чаще встречаются проблемы с поддержанием эрекции и достижением оргазма.
Ученые надеются, что их данные помогут сотрудникам программ сексуального здоровья. Они предлагают обсуждать с мужчинами их отношение к использованию презервативов и ощущения, связанные с ними.

Poz.Ru
This page was loaded Dec 18th 2018, 11:49 pm GMT.